В России может появиться представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

03 марта 2014 г.

 

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект № 461491-6 «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Всемирной организацией интеллектуальной собственности об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации». Само соглашение было подписано Россией 10.04. 2013 и временно применяется с 10.06.2013.

Задачами представительства ВОИС в России должны стать содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности, а также предоставление технического содействия в рамках программ ВОИС.

Всемирная организация интеллектуальной собственности на сегодняшний день ВОИС является специализированным учреждением ООН, имеющим мандат по развитию сбалансированной и доступной международной системы интеллектуальной собственности. ВОИС имеет представительства в четырех странах - США (Нью-Йорк), Япония (Токио), Бразилия (Рио-де-Жанейро) и Сингапур, российское представительство должно стать пятым.

 

Источник — Экономика и Жизнь